Tartinade haricots blancs et artichauts (option vegan)
Imprimer
Savourez tartinade haricots blancs et artichauts ! Fraîche et originale, elle accompagnera parfaitement vos apéritifs, vos piques-niques ou repas comme sauce d'accompagnement.
Ingrédients
- 185 g de coeurs d'artichauts (en bocal ou cuits soi-même)
- 90 g de haricots blancs natures cuits (en bocal ou cuits soi-même)
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse pincée de Piment d'Espelette
- 1/2 yaourt nature, env. 60 g (lait de vache ou au soja)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- 2 à 3 pincées de paprika
- crudités en bâtonnets (carottes, concombre...)
- pain toasté, tortillas, etc
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un blender ou d'un robot culinaire, versez les cœurs d'artichauts égouttés et coupés en 4, les haricots blancs égouttés et tous les autres ingrédients à l'exception du paprika et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
- 2 Versez dans un bol de service et saupoudrez de paprika.
- 3 Servez avec des crudités coupées en bâtonnets (carottes, concombre ou autre), du pain toasté ou encore des tortillas coupées en 6 et passées à la poêle sans matière grasse quelques minutes de chaque côté pour les rendre croustillantes.
-
Pour finirLa tartinade se conserve dans un récipient hermétique 2 à 3 jours sans problème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?