Ktipiti - Sauce dip poivrons et feta
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Voilà une sauce dip "à la grecque" qui change du traditionnel Tzatziki. A servir à l'apéro avec des triangles de pain pita grillés et épicés au basilic et à l'origan ou avec des bâtonnets de crudité, des petits bouquets de chou-fleur ou pour l'assaisonnement de vos sandwiches.
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 200 g de yaourt à la grecque
- 100 g de feta
- du paprika
- sel et poivre noir
- pains pita
- huile d'olive
- origan et basilic séchés
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Si vous ne digérez pas bien les poivrons, il faudra enlever la peau : poser les poivrons sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortir les poivrons du four, les placer dans un saladier et recouvrir de film étirable laisser tiédir 1/4 d'heure et retirer la peau moi j'ai passé cette étape.
- 2 Posez les poivrons sur une planche, les couper en 4 et retirez le pédoncule et les graines. Coupez la chair en morceaux, mixez-les. Gardez quelques morceaux pour décorer.
- 3 Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, ajoutez le yaourt grec et les poivrons mixés. Salez un peu, poivrez et ajoutez du paprika selon vos goûts mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, placez au frais.
-
Pour finirBadigeonnez les pains pita avec un peu d'huile d'olive, saupoudrez de basilic et d'origan séchés et faites-les griller des 2 côtés dans une poêle-grill ou au four. Cette sauce dip se conserve 3 jours au frigo.
C'est terminé
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