Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert, frites de sarrasin sans gluten et végétalienne
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Découvrez cette recette de Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert, frites de sarrasin sans gluten et végétalienne. Une recette de tartinade originale et fraîche, à base de graines de tournesol et d'aïl vert ? Accompagnée de ses frites de sarrasin pour changer des tartines ? Sans gluten, sans lactose, sans oeuf et pourtant bien gourmande.
Ingrédients
- Pour la tartinade
- 125 g de graines de tournesol décortiquées (Préalablement trempées 2 heures dans l'eau)
- 1/2 tête d'aïl vert
- 2 petits oignons nouveaux
- 4 brins de ciboule
- 6 cuillères à soupe de crème de soja
- Sel, poivre
- Frites de sarrasin :
- 160 g de farine de sarrasin
- 20 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues additionnée 3 cuillères à soupe d'eau (pour remplacer les oeufs)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la tartinade, en mixant les graines de tournesol égouttées, l'aïl, les oignons coupés en lamelles, 3 brins de ciboule et la crème de soja. La texture ne doit être pas trop fine, mais pas trop granuleuse. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez en pot, décorez avec le reste de ciboule. Réservez au frais.
- 2 Préparez les frites de sarrasin : Préchauffez votre four à 170°c. Faites tiédir l'eau avec 3 cuillères à soupe d'huile et un peu de sel. Dans un saladier, formez un puits avec la farine de sarrasin. Versez-y le liquide tiède et le mélange graines de lin et eau qui doit être bien gélatineux. Mélangez bien. Chemisez un plat à gratin avec une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Enfournez la préparation pour 15 minutes environ. La pâte doit être sèche et compacte. Démoulez.
- 3 Taillez de grosses frites dans la pâte. Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, faites dorer les frites de toutes parts. Dégraissez sur un papier absorbant. Salez et poivrez.
-
Pour finirServez tiède pour accompagner votre tartinade.
C'est terminé
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