Interview Rachel Khoo "La cuisine, une passion depuis toujours !"
ous vient votre passion pour la cuisine ?
Je cuisine depuis toujours. J'ai commencé avec mère – d'origine autrichienne – avec laquelle j'adorais préparer des pâtisseries. La cuisine fait vraiment partie de ma vie, je ne me suis jamais arrêtée. Je suis pour une cuisine conviviale, j'adore préparer à manger pour les autres.
Pourquoi avoir choisi la cuisine française comme cuisine de référence ?
Tout simplement parce qu'elle est délicieuse et qu'elle est réputée pour être la meilleure du monde ! En m'inscrivant à l'école "Le cordon bleu", j'avais le choix entre suivre mon cursus à Londres ou à Paris, mais tant qu'à apprendre la cuisine française, autant le faire sur place, j'ai donc fait mes valises pour devenir jeune fille au pair à Paris.
Avant de vous lancer en cuisine, vous travailliez dans la mode. Pensez-vous qu'il y ait un lien entre ces deux arts ?
Sans aucun doute. D'ailleurs je suis toujours en quête d'esthétisme dans mes plats. J'imagine toujours le rendu avant même d'avoir commencé à cuisiner. Les couleurs m'inspirent également beaucoup. Mes années d'études aux beaux arts ne m'ont donc pas servi à rien !"Je recherche toujours l'esthétisme dans mes plats"
Pensez-vous avoir une signature culinaire ?
Je ne pense pas. Ce qui m'importe c'est que ma cuisine soit reproductible par tous. Peut-être que c'est cela en fait qui caractérise ma cuisine, la simplicité.