Les goûts et les trucs... de Monique Bordoni Témoignage : Les goûts et les trucs de Monique Bordoni
Pourriez-vous vous présenter en quelques mots...
J'ai 58 ans et suis à la retraite depuis deux ans et demi. J'habite à Toulon depuis que j'y suis née. Je suis mariée et j'ai une grande fille.
Comment avez-vous appris à cuisiner ?
Simplement en regardant ma mère cuisiner et en feuilletant des livres.
A quel moment préférez-vous cuisiner ?
A n'importe quel moment, mais tôt le matin en particulier.
Cuisiner : un hobby, une passion, un pensum ?
C'est une passion. Pas du tout une corvée.
Avez-vous d'autres hobbies ou passions ?
Oui, je fais aussi un peu de collage de serviettes et j'aime beaucoup confectionner des compositions florales.
Les plats que vous réussissez le mieux ?
Paradoxalement, moi qui n'aime pas les douceurs, ce sont les gâteaux que je réussis le mieux, ainsi que les entremets.
Votre recette préférée ?
Toutes les recettes provençales avec ail et huile d'olive et tous ces beaux légumes.
Prendre des photos de plats : pénible ou amusant ?
Le marché est incontournable pour des produits frais de qualité
Le plus souvent, c'est amusant !
Une bonne adresse de restaurant ?
Aucune en particulier car je n'y vais pas très souvent, mais j'aurais un faible pour les établissements qui servent des produits frais et de saison.
Où trouvez-vous vos produits ?
Au marché tous les vendredis : c'est incontournable pour avoir le choix de produits frais et de qualité.
Des produits alimentaires recommandés ?
Les produits frais de qualité, et pas spécialement bio.
Un truc imparable ?
Cuisiner avec amour pour les gens que vous aimez et qui vous aiment.
Un message aux autres contributeurs du site "Cuisiner" ?
Continuez à nous donner envie de cuisiner avec de succulentes recettes.