Tout sur les céréales et féculents : les choisir, les conserver, les cuisiner...

Les céréales et les féculents font partie de votre quotidien. Ils sont d'ailleurs inclus dans les régimes alimentaires du monde entier. Mais les connaissez-vous tous ? Petit tour de piste qui vous éclairera !

Tout sur les céréales et féculents : les choisir, les conserver, les cuisiner...
© serezniy - 123RF

Quand on dit "céréales" vous pensez tout de suite à celles du petit déjeuner. Mais le terme englobe en réalité toutes les plantes à graines. Le riz, le fonio, le boulgour... ne sont que quelques exemples car la liste est longue. Toutefois, on peut lister leurs bienfaits comme les apports en vitamines, minéraux, amidons et protéines végétales. Tout comme les céréales, les féculents réunissent de nombreux aliments d'origine végétale. Ils sont une très bonne source de glucides et sont également riches en vitamines et minéraux. Et en plus d'être bons pour la santé, les céréales et féculents sont succulents en bouche. Vous pouvez vous régaler avec ces dernières de bien des manières. Sautés, à la vapeur, au four, à l'eau... vous avez l'embarras du choix. Quant à leur conservation, en général on les préserve au sec, à l'abri de l'humidité. Grâce à ce tableau détaillé, votre liste de céréales et féculents n'est plus limitée. Désormais, vous pouvez fièrement dire que vous en connaissez un rayon.

Liste des céréales et féculents

Astuces pour cuisiner les céréales et féculents