Tous les articles Recette menthe

    Vrais rouleaux de printemps

    Les rouleaux de printemps sont de grands incontournables de la cuisine vietnamienne. Consommés en apéritif ou en entrée, ils sont sains, gourmands et frais. Enroulée dans une feuille de riz crue, la garniture se compose ici de porc, crevettes, vermicelles, carottes et menthe, mais vous pouvez facilement l'adapter selon vos goûts (au poulet, au saumon ou en version végétarienne). Une recette facile à réaliser, parfaite pour le Nouvel An chinois.

    Taboulé : la meilleure recette

    Ce taboulé est idéal pour les repas d'été au soleil ou pour accompagner vos grillades. Frais et très facile à réaliser avec du couscous, des légumes croquants et plein d'herbes, c'est un plat léger qui se fait en un rien de temps. Parfait quand il fait chaud et qu'on veut quelque chose de simple et rafraîchissant.

    Petits bavarois aux petits pois et œufs de truite

    Après les veloutés d'été froids aux petits pois, voici de jolis bavarois individuels, crémeux en diable et qui se marient particulièrement bien avec des œufs de truite ou de saumon, ou même des lamelles de saumon fumé. Une entrée savoureuse et élégante.

    • Velouté de citrouille : la recette facile

      Quand l'automne arrive avec ses couleurs chatoyantes, rien ne réchauffe mieux le corps et l'esprit qu'un bon velouté de citrouille. Cette recette allie la douceur réconfortante de la citrouille à la fraîcheur de la menthe et de la ciboulette pour un résultat onctueux et parfumé. Facile à réaliser, ce velouté saura ravir vos papilles lors d'un dîner entre amis ou en famille.

      Cocktail Marco Island

      Très frais, ce cocktail est parfait pour un moment de détente qui vous donnera l'impression d'avoir les pieds dans l'eau. Laissez-vous transporter sur les plages ensoleillées de Floride avec le Cocktail Marco Island. Cette boisson estivale allie la fraîcheur de la menthe aux notes acidulées du citron vert et du pamplemousse local, équilibrée par une touche sucrée apportée par la cassonade et le sirop de canne.

      Crème d'aubergine iranienne à la menthe ("kashke bademjan")

      Le kashke bademdjan est un savoureux caviar d'aubergines, servi en hors-d'œuvre ou en plat principal. Ses ingrédients de base sont les aubergines et le Ses ingrédients de base sont les aubergines et le "kechek", du petit lait fermenté. Selon les variantes, on peut le relever à la menthe, y ajouter des oignons caramélisés, des noix grillées, des herbes aromatiques ou des épices. "Bademjan" est le nom perse qui désigne l'aubergine.

        Feuilleté grec aux courgettes (kolokythopita)

        Le terme de "kolokythopita" signifie "tarte à la courge", mais, il s'agit, en réalité, d'une tourte feuilletée légère, à base de feuilles de filo, comme tous les feuilletés grecs se terminant par "pita". On y trouve des épinards, du fromage, etc. On les sert généralement en collation ou en hors-d'œuvre.

          Fudge choco-menthe

          Une friandise fondante et rafraîchissante, inspirée des célèbres After Eight ! Ce fudge marie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur de la menthe pour un plaisir gourmand, simple et élégant à déguster bien frais.

            Salade orientale

            Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue. Transportez-vous au cœur du Moyen-Orient avec cette salade orientale rafraîchissante et colorée, mêlant saveurs méditerranéennes et parfums d'épices. Les pois chiches, riches en protéines, se marient harmonieusement aux légumes croquants et aux herbes aromatiques pour créer une symphonie de goûts idéale pour un repas léger ou en accompagnement.