Tous les articles Recette menthe

    Crème d'aubergine iranienne à la menthe ("kashke bademjan")

    Le kashke bademdjan est un savoureux caviar d'aubergines, servi en hors-d'œuvre ou en plat principal. Ses ingrédients de base sont les aubergines et le Ses ingrédients de base sont les aubergines et le "kechek", du petit lait fermenté. Selon les variantes, on peut le relever à la menthe, y ajouter des oignons caramélisés, des noix grillées, des herbes aromatiques ou des épices. "Bademjan" est le nom perse qui désigne l'aubergine.

      Feuilleté grec aux courgettes (kolokythopita)

      Le terme de "kolokythopita" signifie "tarte à la courge", mais, il s'agit, en réalité, d'une tourte feuilletée légère, à base de feuilles de filo, comme tous les feuilletés grecs se terminant par "pita". On y trouve des épinards, du fromage, etc. On les sert généralement en collation ou en hors-d'œuvre.

        Fudge choco-menthe

        Une friandise fondante et rafraîchissante, inspirée des célèbres After Eight ! Ce fudge marie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur de la menthe pour un plaisir gourmand, simple et élégant à déguster bien frais.

        • Salade orientale

          Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue. Transportez-vous au cœur du Moyen-Orient avec cette salade orientale rafraîchissante et colorée, mêlant saveurs méditerranéennes et parfums d'épices. Les pois chiches, riches en protéines, se marient harmonieusement aux légumes croquants et aux herbes aromatiques pour créer une symphonie de goûts idéale pour un repas léger ou en accompagnement.

          Sambos

          C'est ma grand-mère qui m'a donné cette recette originaire de Madagascar. Cela ressemble à des nems pouvant être mangés à l'apéritif ou en entrée, et ils peuvent être congelés un par un. Les sambos sont une délicieuse spécialité créole alliant épices parfumées et viande tendre, enveloppée dans une fine feuille croustillante. La préparation demande patience avec 24h de marinade idéale pour un résultat savoureux.

          Salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale

          Salade délicieuse pour accompagner une viande grillée, des keftas ou encore de la semoule de couscous pour les végétariens. Cette salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale est un véritable voyage gustatif. Alliant douceur des légumes d'été et fraîcheur des herbes aromatiques, ce plat léger saura ravir vos papilles avec ses parfums harmonieux du cumin et de l'ail mêlés à la menthe et coriandre.

          Taboulé au poulet, concombre et menthe fraîche

          Quand il fait chaud, on a envie de fraîcheur dans son assiette. Et pour cela, le taboulé, avec son bon goût de citron et de menthe, est idéal en été. J'ai préparé un taboulé classique auquel j'ai ajouté quelques dés de poivron jaune pour apporter une touche de couleur et croquant. Retrouvez cette recette au poulet tendre et légumes croquants qui allie la fraîcheur du concombre à la douceur des raisins secs et au fondant de la semoule. Idéal pour un repas léger ou pique-nique, ce plat coloré ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes.

          Quinoa au lait épicé, agrumes, menthe et fruits (IG bas)

          Quinoa au lait épicé, agrumes, menthe et fruits (IG bas), une recette pour un goûter ou un petit déjeuner, qui peut se préparer à l'avance.

          Pkaila

          Un plat dont le goût surprend très agréablement, la Pkaila est un plat traditionnel tunisien qui réchauffe les cœurs et les papilles. Cette recette familiale, transmise de génération en génération, allie la douceur des épinards à la richesse des haricots blancs et de la viande. Préparée avec soin et patience, elle offre un mélange subtil de saveurs où les épices s'harmonisent parfaitement.