Taboulé libanais

5 / 5  basé sur 3 avis

Une salade fraîche, délicieuse hiver comme été, pleine de vitamines et avec de très belles couleurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper le verre de boulgour dans un bol de 3 verres d'eau chaude pendant 30 minutes. Laver le persil et la menthe, et hacher très finement.
  2. 2 Laver les tomates et le concombre, les hacher finement, ainsi que l'échalote. Ecraser la gousse d'ail. Hacher 2 à 3 feuilles de laitue.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients ensemble ; enlever le surplus d'eau du boulgour et l'ajouter au précédent mélange (vérifier s'il est tendre, sinon, le laisser tremper encore) Ajouter le jus de citron, le sel, et l'huile et bien mélanger le tout.
  4. 4
    Disposer les feuilles de laitue dans une assiette.
  5. Pour finir
    Y déposer le taboulé. Décorer avec des rondelles de citron, des petites feuilles de laitue et une tomate coupée en fleur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Dominique - 26 juillet 2012
Excellent

Une très bonne recette
Le taboulé libanais est une pure merveille (bien meilleure que celle qu'on nous propose ds beaucoup de petits restaurants où le bougour envahit tout). Aujourd'hui grâce aux épiceries bio le bougour est, comme les autres ingrédients de cette recette, facile à trouver.
Ma suggestion : Pas de suggestion pour cette recette parfaite.

Signaler Soraya -  3 juillet 2008
Excellent

Un vrai taboulé !
Voilà enfin le vrai taboulé libanais. Il faut peu de boulgour. Merci de le partager avec nous.
Ma suggestion : J'ajouterais aussi de la menthe fraîche ciselée.

Signaler Marie Feghali - 25 juillet 2015
Excellent

On ne met jamais d'ail ni de cannelle car ça gâche le goût mais un brin de zeste de citron à la dernière minute est apprécié ,Bon appétit !

Signaler Rabab -  4 juillet 2008

Taboulé
Oui, c'est vrai que pour la menthe, j'avais oublié de l'ajouter aux ingrédients, mais oui, il en faut... Merci.