Taboulé libanais : la recette facile
Une salade fraîche, délicieuse hiver comme été, pleine de vitamines et avec de très belles couleurs. Le taboulé libanais est une salade rafraîchissante emblématique du Moyen-Orient. Ce plat allie la fraîcheur des herbes et des légumes à la texture délicate du boulgour. Riche en saveurs, il séduit par son équilibre entre les ingrédients croquants et les notes citronnées.
Ingrédients
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Persil plat 2 bottes
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Tomate (+ 1 petite pour décorer) 3 unités
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Concombre 1 unité
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Echalote 1 unité
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Laitue romaine 1 unité
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Menthe 1 botte
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Ail (facultatif) 1 gousse
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Jus d'un citron
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Citron (pour décorer) 1 unité
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Huile d'olive 4 c à s
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Boulgour fin (en vente en épicerie orientale) 1 verre
Préparation
- 1 Faire tremper le verre de boulgour dans un bol de 3 verres d'eau chaude pendant 30 minutes. Laver le persil et la menthe, et hacher très finement.
- 2 Laver les tomates et le concombre, les hacher finement, ainsi que l'échalote. Ecraser la gousse d'ail. Hacher 2 à 3 feuilles de laitue.
- 3 Mélanger tous les ingrédients ensemble ; enlever le surplus d'eau du boulgour et l'ajouter au précédent mélange (vérifier s'il est tendre, sinon, le laisser tremper encore) Ajouter le jus de citron, le sel, et l'huile et bien mélanger le tout.
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Disposer les feuilles de laitue dans une assiette.
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Pour finirY déposer le taboulé. Décorer avec des rondelles de citron, des petites feuilles de laitue et une tomate coupée en fleur.
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