Taboulé libanais : la recette facile
Une salade fraîche, délicieuse hiver comme été, pleine de vitamines et avec de très belles couleurs.
Ingrédients
- 2 bottes de persil plat
- 3 tomates + 1 petite pour décorer
- un petit concombre
- une échalote
- 1 laitue romaine
- une botte de menthe
- une gousse d'ail (facultatif)
- le jus d'un citron (ou plus, selon le goût)+ 1 citron pour décorer
- sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de boulgour fin (en vente en épicerie orientale)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper le verre de boulgour dans un bol de 3 verres d'eau chaude pendant 30 minutes. Laver le persil et la menthe, et hacher très finement.
- 2 Laver les tomates et le concombre, les hacher finement, ainsi que l'échalote. Ecraser la gousse d'ail. Hacher 2 à 3 feuilles de laitue.
- 3 Mélanger tous les ingrédients ensemble ; enlever le surplus d'eau du boulgour et l'ajouter au précédent mélange (vérifier s'il est tendre, sinon, le laisser tremper encore) Ajouter le jus de citron, le sel, et l'huile et bien mélanger le tout.
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4
Disposer les feuilles de laitue dans une assiette.
-
Pour finirY déposer le taboulé. Décorer avec des rondelles de citron, des petites feuilles de laitue et une tomate coupée en fleur.
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