Soupe de melon : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 45
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de Soupe de melon fraîche et légère. Cette recette m'a permis de séduire mon mari adoré, car je lui ai montré quel cordon bleu je suis !

Ingrédients

4 personnes
  • Melon bien mûr

    Melon bien mûr 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 verre

  • Muscat 1 verre

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Menthe

    Menthe 8 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux l'épipiner.
  2. 2 Vider la chair.
  3. 3 Mixer la chair du melon avec le jus de citron, le Muscat, le sucre et la menthe.
  4. 4 Mettre dans un plat couvert(type tuperware) au congélateur une heure.
  5. 5 Verser dans des verres ou directement dans une moitié de melon.
  6. Pour finir
    Décorer avec les feuilles de menthe restantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Philissandre - 11 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai pas ajouté le sucre car les melons étaient gorgés de soleil et j'ai remplacé Muscat par un excellent Porto. Pour la déco, une brochette de billes de melons alternées avec des billes de mozzarella et petites feuilles de menthe. Un succès auprès de les convives !!! A refaire ????

Signaler christine98 - 1 septembre 2010
Très bien

Soupe de melon
Très frais, désaltérant ! Parfait pour l'été.
Ma suggestion : Quelques framboises mixées : plus appétissant (donne de la couleur) et apporte un peu de sucré !

Signaler Charlotte - 9 juillet 2010
Très bien

Variantes
Excellent!
Ma suggestion : Essayez 50% melon 50% nectarines bien mûres et quelques graines de poivre de szechuan concassées. Remplacez la menthe par le basilic.

Signaler markus black - 7 septembre 2024
Excellent

Signaler Stella - 1 juillet 2024
Très bien

Notez cette recette