Soupe de melon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Soupe de melon fraîche et légère. Cette recette m'a permis de séduire mon mari adoré, car je lui ai montré quel cordon bleu je suis !

Ingrédients

  • 2 melons bien mûrs
  • 1 verre de jus de citron
  • 1 verre de Muscat
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 feuilles de menthe + 4 feuilles pour la décoration

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux l'épipiner.
  2. 2 Vider la chair.
  3. 3 Mixer la chair du melon avec le jus de citron, le Muscat, le sucre et la menthe.
  4. 4 Mettre dans un plat couvert(type tuperware) au congélateur une heure.
  5. 5 Verser dans des verres ou directement dans une moitié de melon.
  6. Pour finir
    Décorer avec les feuilles de menthe restantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Philissandre - 11 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai pas ajouté le sucre car les melons étaient gorgés de soleil et j'ai remplacé Muscat par un excellent Porto. Pour la déco, une brochette de billes de melons alternées avec des billes de mozzarella et petites feuilles de menthe. Un succès auprès de les convives !!! A refaire ????

Signaler christine98 -  1 septembre 2010
Très bien

Soupe de melon
Très frais, désaltérant ! Parfait pour l'été.
Ma suggestion : Quelques framboises mixées : plus appétissant (donne de la couleur) et apporte un peu de sucré !

Signaler Charlotte -  9 juillet 2010
Très bien

Variantes
Excellent!
Ma suggestion : Essayez 50% melon 50% nectarines bien mûres et quelques graines de poivre de szechuan concassées. Remplacez la menthe par le basilic.

Signaler Mady - 15 juillet 2022
Très bien

Bon et surtout facile

Signaler Neden -  9 août 2020
Très bien

Très frais. Pas de menthe sous la main mais du basilic (bon aussi).

Notez cette recette