Langouste : le top des recettes, du chic et du grandiose à table

Quel beau crustacé que la langouste ! Mettez-la au menu de vos repas festifs et de Noël, en la cuisinant à la maison grâce à nos recettes faciles. La langouste peut se cuire au four, coupée en deux, et juste parsemée de lamelles de beurre. Elle se grille également et peut se déguster froide, en salade, accompagnée d'une mayonnaise maison au citron. La langouste à l'armoricaine ou thermidor sont les recettes les plus connues et les plus appréciées. Vous retrouverez ces recettes détaillées ci-dessous ainsi que de nombreuses autres idées de recettes festives pour cuisiner ce beau produit de la mer. Achetez vos langoustes fraîches, chez le poissonnier, ou surgelées, en grande-surface. On en trouve de très belle qualité à l'heure actuelle.

Recette langouste : Meilleures recettes

Idées recettes : Recette langouste

Derniers articles : Recette langouste

Recettes à la langouste

Surgelée ou fraîche tout droit venue de la criée, la langouste nous séduit. Les recettes à la langouste élèvent les cuisiniers du dimanche au rang de chef étoilé incontesté : froide, grillée au barbecue à l'antillaise ou au four, la queue de langouste se décline à l'infini avec sa chair ferme et fondante ! Découvrez sans plus tarder nos idées pour la sublimer...

Langouste

Comment cuisiner la langouste, la conserver, à quelles saisons la déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux crustacé.