Cari de langoustes

4 / 5  basé sur 5 avis

C'est un plat que toute ma famille adore et je l'ai fait goûter à des amis qui ont adoré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Enlevez l'intestin noir et passez les langoustes sous l'eau.
  3. 3 Dans une marmite avec de l'huile, faites revenir les oignons préalablement émincés.
  4. 4 Ajoutez-y un mélange d'ail écrasé avec du gingembre.
  5. 5 Rajoutez les tomates hachées, le thym, une pincée de safran, du sel et du poivre.
  6. Pour finir
    Laissez cette sauce mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez les queues de langouste, les mélanger avec la sauce. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite un peu d'eau, remuez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Parsemez de persil haché.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Dominique -  3 janvier 2007
Excellent

Flambez !
Ma suggestion : Je cuisine une fricassée de langoustes un peu dans le même genre mis à part que je coupe en rondelles les queues de langoustes. Et le plus qui donne un goût extra : je flambe au dernier moment au cognac ou à l'armagnac.

Signaler colma83 - 15 août 2014
Très bien

à la Réunion on rajoute un peu de combava rapé

Signaler Francine - 18 février 2009
Très bien

Super bon
Super bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : Ajoutez y du vermouth Noilly Prat et des tomates séchées dans l'huile.

Signaler jennifer-c43 -  1 janvier 2015
Excellent

parfait je rajoute juste également du combava!

Signaler Elise -  8 mai 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : J'ajoute un bouillon cube à ma sauce et flambe les queues de langoustes avec de l'armagnac ou du rhum.