Langoustine : les meilleures recettes, fines et raffinées

La langoustine est un crustacé reconnaissable à ses deux longues pinces, du plus bel effet dans l'assiette. La cuisson de la langoustine s'effectue sur un gril ou à la poêle, où elle peut être flambée (pastis, cognac, whisky...). Elle est également délicieuse cuite au barbecue et bien servie avec une sauce à l'armoricaine. Incontournable dans la paella aux fruits de mer, la langoustine agrémente également la choucroute de la mer. Décortiquée, elle se déguste froide, dans des recettes de verrines apéritives par exemple. Sa carapace permet de réaliser de délicieuses soupes ou bisques.

Langoustine : Meilleures recettes

Idées recettes : Langoustine

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Langoustine

Reine des plateaux de fruits de mer, la langoustine nous enchante par ses saveurs délicates et son goût subtilement iodé. On vous aide à bien la choisir, la conserver et la cuisiner.

Bellini : Cocktail de langoustines sur assiette

Denny Imbroisi, sous-chef du restaurant Le Jules Verne à Paris, nous délivre tous les secrets pour préparer sa recette de cocktail de langoustines sur assiette, façon Bellini. Fraîche, légère, parfumée et fruitée, cette entrée toute simple sera parfaite pour être dégustée tout au long de l'été.

Recette des croustillants de langoustine par le chef Gaël Orieux

Gaël Orieux, chef du restaurant L'Auguste à Paris, nous apprend à réaliser ses croustillants de langoustines accompagnés d'un bavarois de carottes. Démonstration en images !

Langoustine : Nouveautés