Langouste grillée

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette simple qui souligne toute la finesse de la langouste.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Cuire légèrement la langouste à la vapeur.
    La couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer l'intestin, saler chaque moitié et saupoudrer avec la farine.
  2. 2 Avec un pinceau, huiler une grille, bien la faire chauffer et griller la langouste.
  3. Pour finir
    Dans un bol, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive, battre énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Verser doucement le vinaigre et continuer de battre, puis incorporer les câpres à la sauce.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Francoise - 26 décembre 2008
Très bien

Nous aussi !
Ma suggestion : Je n'ai que du surgelé alors je prépare un court bouillon corsé assez long et parfumé en ajoutant du cognac et du vin blanc, je le laisse réduire et je mets mes langoustes surgelées à froid, je les amène à ébullition et je les laisse refroidir dans le court bouillon
avant de servir, je les ôte du bouillon, je casse la carapace du ventre et je les tartine de beurre fondu citron et avec par exemple soit du basilic, soit du gingembre soit du curcuma, sel et poivre et 10 minutes sous le gril en arrosant de beurre fondu ! Bon appétit, vous pouvez aussi les faire flamber au rhum.

Signaler Odile - 30 décembre 2010
Bien

Langouste grillée
Comme pour le homard, l'ébouillanter 2 minutes, après l'avoir mis au frigo pour l'endormir, le goût ne change pas, pitié pour les êtres vivants.
Ma suggestion : Faire le plus simple possible. Je chauffe mon four à 200°, je coupe le crustacé en deux, badigeonner avec du beurre fondu, cuire dix minutes à four chaud, salez avec de la fleur de sel. J'aime nature car la langouste n'a pas besoin d'artifices.

Signaler Nadine -  9 janvier 2009
Excellent

Au risque de choquer...
La langouste (comme le homard) grillée ne doit pas être cuite à l'eau avant, mais coupée en deux vivante.
Ma suggestion : Commencer par le haut de la tête (pour éviter une souffrance).

Signaler Annick -  3 avril 2006
Excellent

Questions
Combien de temps doit-on cuire la langouste à la vapeur avant de la giller ? Quel rôle joue la farine ?
Griller la langouste dans le four traditionnel donne t-il un bon résultat ? Merci de ces précisions. La recette m'a parue très facile et donne l'envie d'en manger sur le champ.

Signaler Thomas - 25 juillet 2014

Encore du gâchis
C'est la 2ème recette qui je lis et la deuxième qu'on me propose n'importe quoi , cette apli ne sert a rien , ne vous faite pas avoir
Ma suggestion : Un grand couteau une mort sans souffrance , tranchée dans la tête jusqu'à la queue , aussi importe pour l'animale que pour le goût , barbeuc entière juste beurre citron pendant la cuisson qui termine une fois que la chaire commence a bien ce décoller , c'est la méthode vacances qui est la plus simple mais aussi la meilleur .