Cassolette de langouste flambée au cognac

5 / 5  basé sur 27 avis

Une recette facile que l'on peut faire aussi avec des langoustines moins chères.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper la langouste en petits morceaux. Faire revenir à la poêle la langouste dans le beurre.
  2. 2 A mi-cuisson ajouter le cognac et faire flamber Puis verser la crème liquide et faire réduire de moitié Saler et poivrer.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Elodie de Noirmoutier  - 31 août 2015
Excellent

Je réalise cette même recette pour la cuisson. J'ajoute du safran a ma crème liquide.
Soit du homard ou cette année langouste pour l'anniversaire de mon homme.

Signaler Sylvie - 24 décembre 2012
Excellent

Simple et excellent
Merci pour cette recette simple et rapide à réaliser.. Un délice !
Ma suggestion : J'ai utilisé des queues de langoustes surgelées et mis une goutte d'extrait de vanille. Plat servi avec une fondue de poireaux (beurre, échalotes, blancs de poireaux).

Signaler catherine-m35-jdf - 23 février 2012
Excellent

Un régal !
Très simple à faire mais attention aux quantités et au temps de cuisson ! Fait avec langoustes congelées mais crues décongelées la veille et j'en ai prévue une par personne ! ce n'était pas de trop !
Ma suggestion : Attention au temps de cuisson de la langouste : très rapide si on veut éviter qu'elles durcissent et bien attendre que le cognac ait complètement flambé pour éviter que le plat ne soit trop alcoolisé ...
à refaire !

Signaler christine - 27 décembre 2011
Excellent

cassolette de langouste flambée
Je l'ai fait pour Noël. On s'est régalés.
Ma suggestion : mettre de la queue de cigale de mer 400G pour 4 pers au lieu de la langouste. Encore plus fin.

Signaler Marie Thérèse -  2 janvier 2011
Excellent

Excellent
Simple mais absolument délicieux
Ma suggestion : J'ai mis également des noix de St Jacques, je les ai ajoutées juste avant de flamber pour qu'elles ne soient pas trop cuites; j'ai servi en accompagnement une fricassée de cèpes