Langoustines poêlées aux herbes de Provence et au romairin

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Recette faite sur une idée de mon poissonnier. Convient bien pour les petites langoustines. La cuisson peut varier entre 4 et 6 minutes sans incidence majeure sur le résultat, ce qui ne serait pas le cas si elles cuisaient dans l'eau bouillante. Les langoustines restent fermes et faciles à décortiquer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites chauffer l'huile d'olive avec les herbes de Provence et le romarin.
  2. 2
    Ajoutez les queues de langoustines non décortiquées. S'il s'agit de langoustines congelées, les faire décongeler auparavant
  3. Pour finir
    Les faire cuire pendant 5 minutes à feu vif en les remuant toutes les minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Flo - 10 novembre 2012
Excellent

Flamber au whisky
Très rapide et excellent, mais difficile à manger...
Ma suggestion : Un petit bouchon de whisky et je flambe avant de servir.

Signaler Pile - 14 février 2023
Excellent

Tout simplement délicieux! A refaire!!

Signaler Marie - 24 juillet 2015
Excellent

Délicieux et rapide.
Le goût des langoustines est préservé, bref, super !

Notez cette recette