Langoustes grillées sauce antillaise
Plongez dans les saveurs ensoleillées des Antilles avec cette recette de langoustes grillées. Ce plat raffiné allie la douceur de la chair de langouste à une marinade aux accents exotiques, où l'huile d'olive, le citron et les herbes aromatiques confèrent aux crustacés une saveur délicate rehaussée par une touche épicée de piment de Cayenne. La cuisson au gril apporte également une dimension fumée qui sublimera vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Demi langouste d'environ 350 g 4 unités
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Huile d'olive 10 c à s
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Citron 2 unités
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Cive Quelques unités
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Echalote 2 unités
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Ail 2 gousses
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Persil
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Paprika
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Piment de Cayenne en poudre
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 Faire la marinade : dans un récipient, faire mariner les ingrédients suivants : 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, quelques cives, 2 échalotes, 2 gousses d'ail et du persil finement hachés. Y ajouter sel et piment de Cayenne.
- 2 Ensuite, arroser les langoustes, côté chair avec cette marinade. Puis, saupoudrer d'un peu de paprika et terminer par des herbes de Provence.
- 3 Faire griller les langoustes 10 minutes côté carapace, puis les retourner côté chair et surveiller la cuisson (environ 10 minutes).
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Pour finirDisposer les langoustes grillées sur un plat de service. Arroser juste au moment de servir la chair, avec le reste de la marinade.
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