Langoustes grillées sauce antillaise
Ingrédients
- 4 demi langoustes d'environ 350 g
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- quelques cives
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- persil
- paprika
- piment de Cayenne en poudre
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire la marinade : dans un récipient, faire mariner les ingrédients suivants : 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, quelques cives, 2 échalotes, 2 gousses d'ail et du persil finement hachés. Y ajouter sel et piment de Cayenne.
- 2 Ensuite, arroser les langoustes, côté chair avec cette marinade. Puis, saupoudrer d'un peu de paprika et terminer par des herbes de Provence.
- 3 Faire griller les langoustes 10 minutes côté carapace, puis les retourner côté chair et surveiller la cuisson (environ 10 minutes).
-
Pour finirDisposer les langoustes grillées sur un plat de service. Arroser juste au moment de servir la chair, avec le reste de la marinade.
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