Nage de langouste au Chablis, légumes anciens de Picard
Ingrédients
- Chez Picard :
- 4 queues de langouste
- 600 g de poêlée de légumes anciens
- 3 galets de bouillon de légumes
- 4 galets de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'échalote
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Chez l'épicier :
- 15 cl de Chablis
- 25 g de beurre demi-sel
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, déposez les légumes anciens avec 40 cl d’eau et 2 galets de bouillon. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Prélevez 10 cl d’eau de cuisson avant d’égoutter et réservez les légumes au chaud.
- 2 A l’aide d’un gros couteau, coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur, salez et poivrez. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Faites-y dorer les langoustes côté chair pendant 2 à 3 minutes.
- 3 Retirez les langoustes et déposez les échalotes dans la cocotte. Lorsqu’elles sont translucides, versez le chablis, le galet de bouillon restant et les 10 cl d’eau de cuisson des légumes.
- 4 Portez à ébullition, vérifiez l’assaisonnement et remettez les langoustes dans la cocotte. Laissez cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes. Retirez les langoustes (la chair de la langouste doit être recroquevillée et la carcasse rouge). Ajoutez la crème fraîche et faites réduire 2 à 3 minutes. Coupez le feu.
-
Pour finirRépartissez les légumes dans des assiettes creuses. Mettez dessus 2 demi-queues de langouste, arrosez de bouillon et saupoudrez de coriandre. Servez aussitôt.
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