Langoustines et mayonnaise montée à la cuillère

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un héritage familial !! Ces recettes ou tours de main se confient de génération en génération !!!

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Amener à ébullition un grand faitout rempli aux 2/3 d'eau avec le persil, les feuilles de laurier et la fleur de sel. Dès que l'eau bout, y jeter les langoustines et laisser remonter le bouillon sans couvrir et compter 1 min de cuisson. Égoutter sans rincer sous peine d'avoir des langoustines pleines d'eau. Laisser refroidir à température ambiante. Ne pas servir les langoustines trop réfrigérées car elles perdraient tous leurs parfums et leur texture. Servir accompagnées de mayonnaise maison et uniquement maison !!!
  2. 2
    Déposer une cuillerée à café de moutarde de Dijon dans un bol et ajouter 5-6 gouttes de vinaigre et un jaune d'œuf. Mélanger à l'aide d'une petite cuillère et verser un petit filet d'huile et bien mélanger, toujours à la petite cuillère. Continuer à incorporer l'huile par petits filets en mélangeant bien entre chaque ajout. Monter la mayonnaise jusqu'aux 2/3 du bol environ. Astuce : ajouter 6-8 gouttes de vinaigre si vous ne servez pas immédiatement la mayonnaise : cela lui permet de ne pas tourner de suite. Cette mayonnaise ne se conserve pas plus de 2 heures et au frais, filmée. Assaisonner de poivre du moulin et ne pas mettre de sel (jamais dans une mayonnaise !!!).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Domy -  1 mai 2021
Excellent

Super!,

Notez cette recette