Queues de langoustes grillées à l'ail et au citron
Les queues de langouste peuvent être préparées en sauce, à la poêle, au four… Ici, voici une recette de queues de langoustes grillées, à déguster en plat principal ou en entrée. Permet de contrôler parfaitement la cuisson, d'obtenir une chair bien ferme et bien dorée.
Ingrédients
-
Queue de langouste (congelée) 4
-
Citron 1
-
Persil 1 bouquet
-
Herbes de Provence
-
Ail 4 gousses
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des langoustesSi les langoustes sont congelées, les faire décongeler dans de l’eau froide après les avoir mises dans un sac plastique hermétique afin qu’elles ne soient pas en contact avec l’eau. Réserver le jus de décongélation.
- 2 Couper les langoustes en tranches, avec leur morceau de coquille. Mettre des herbes de Provence sur chaque face.
-
3
Cuisson des langoustesFaire cuire les langoustes à la poêle. Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
-
Pour finirAjouter l’ail haché, le persil haché, un jus de citron et le jus de décongélation des langoustes. Quand les coquilles sont rouges, la chair des langoustes ferme et dorée, c’est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?