Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre

Découvrez la recette des Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre, une incontournable association chez moi ! En version mini, il est idéal à servir en apéritif.

Pourquoi je grossis...

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°. Râper les courgettes (comme pour une salade de carottes, de petites lanières). Les "presser" en les serrant très fort entre vos mains, pour éliminer l'eau des courgettes. Les placer dans un bol, avec les graines de semoule qui vont absorber l'eau restante.
  2. 2 Couper de gros morceaux de chèvre frais et les ajouter aux courgettes. Incorporer généreusement la menthe ciselée. Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger.
  3. 3
    Dans un petit bol, mélanger de la chapelure avec du poivre et de l'huile d'olive. Il faut obtenir une sorte de pâte. Disposer la préparation aux courgettes dans vos petites cocottes ( ou dans un grand plat). Recouvrir de la chapelure.
  4. Pour finir
    Enfourner pour une trentaine de minutes à 160°, à surveiller selon les fours. Bon appétit !
C'est terminé
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