Verrines de betterave et chèvre frais

Découvrez la recette des Verrines de betterave et chèvre frais, à accompagner de quelques tranches fines de pain légèrement grillées si vous les servez en mise en bouche plutôt qu'en apéritif. Ces verrines allient la douceur de la betterave à l'onctuosité du fromage relevées par une touche de vinaigre balsamique. Faciles à préparer, elles feront sensation lors d'un apéritif ou en entrée.

Ingrédients

4 personnes

  • Betterave moyenne

    Betterave moyenne 1 unité

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 100 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 2 c à s

  • Noisette grillée

    Noisette grillée 10 unités

  • Persil

    Persil quelques pluches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Crème de balsamique

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verrines de betterave et chèvre frais : Etape 1
    Couper la moitié de la betterave en très petits cubes. Assaisonner de vinaigrette faites avec le vinaigre balsamique, sel, poivre,huile d'olive et persil ciselé. Mélanger. Mixer l'autre moitié de betterave avec la moitié du fromage de chèvre, quelques gouttes de vinaigre, sel et poivre. Réserver au frais les deux préparations.
  2. 2
    Verrines de betterave et chèvre frais : Etape 2
    Fouetter le reste du fromage avec la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Verrines de betterave et chèvre frais : Etape 3
    Au moment de servir, sortez les préparations du frigo et montez les verrines en alternant les couches de préparations selon votre idée. Terminer en parsemant sur le dessus des noisettes concassées, une pluche de persil et quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique. Servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette