Verrines de betterave et chèvre frais

30 mn
Facile
100 kcal

Découvrez la recette des Verrines de betterave et chèvre frais, à accompagner de quelques tranches fines de pain légèrement grillées si vous les servez en mise en bouche plutôt qu'en apéritif. Ces verrines allient la douceur de la betterave à l'onctuosité du fromage relevées par une touche de vinaigre balsamique. Faciles à préparer, elles feront sensation lors d'un apéritif ou en entrée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Betterave moyenne
    Betterave moyenne 1 unité
  • Fromage de chèvre frais
    Fromage de chèvre frais 100 g
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 2 c à s
  • Noisette grillée
    Noisette grillée 10 unités
  • Persil
    Persil quelques pluches
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique
  • Crème de balsamique

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Verrines de betterave et chèvre frais : Etape 1
    Couper la moitié de la betterave en très petits cubes. Assaisonner de vinaigrette faites avec le vinaigre balsamique, sel, poivre,huile d'olive et persil ciselé. Mélanger. Mixer l'autre moitié de betterave avec la moitié du fromage de chèvre, quelques gouttes de vinaigre, sel et poivre. Réserver au frais les deux préparations.
  2. 2
    Verrines de betterave et chèvre frais : Etape 2
    Fouetter le reste du fromage avec la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Verrines de betterave et chèvre frais : Etape 3
    Au moment de servir, sortez les préparations du frigo et montez les verrines en alternant les couches de préparations selon votre idée. Terminer en parsemant sur le dessus des noisettes concassées, une pluche de persil et quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique. Servir très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 2 septembre 2025
Bien

bof on ne sent que la betterave

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