Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe, une soupe glacée très fraîche, à faire d'avance et à présenter en verrines pour les repas d'été.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 4 petits oignons frais
- 6 brins de menthe
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 gousse d'ail dégermée
- huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Peler et hacher les oignons. Faire chauffer un fond d’huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons pendant quelques minutes.
- 2 Ajouter les épices, les courgettes non pelées taillées en dés et l’ail. Verser un litre d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
-
Pour finirPrélever un peu de bouillon dans la casserole et le conserver. Ajouter la menthe fraîche. Mixer au mixeur plongeant ou au blender. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer. Laisser refroidir et placer eu frigo pour au moins deux heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?