Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe

Découvrez la recette des Verrines de Gaspacho de courgettes et menthe, une soupe glacée très fraîche, à faire d'avance et à présenter en verrines pour les repas d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler et hacher les oignons. Faire chauffer un fond d’huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons pendant quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les épices, les courgettes non pelées taillées en dés et l’ail. Verser un litre d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
  3. Pour finir
    Prélever un peu de bouillon dans la casserole et le conserver. Ajouter la menthe fraîche. Mixer au mixeur plongeant ou au blender. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer. Laisser refroidir et placer eu frigo pour au moins deux heures.

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