Galettes frites de lentilles (Cutlets)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Il s'agit de galettes frites, à base de lentille corail, appelées " cutlets ". Au Sri Lanka elles sont vendues par les vendeurs ambulants et chez des traiteurs au même titre que d'autres en-cas salés et sucrés. Un délice peu onéreux et facile à réaliser. C'est un plat qui convient aux personnes végétariennes et même végans.

Patty je cuisine donc je suis

http://jecuisinedoncjesuis.com/?lang=fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites tremper les lentilles dans de l’eau froide (la veille ou 2 h avant). Rincez les lentilles et essorez-les bien pour éliminer l’excédent d’eau. Mixez-les en purée épaisse. Dans un saladier mélangez la purée de lentilles avec l’oignon finement haché. Ajoutez l’ail haché, le cumin en grains et en poudre, le curcuma, le piment, les feuilles de cari et de coriandre finement ciselées. Salez et poivrez à souhait. Réservez au frais pendant au moins 10 minutes.
  2. 2
    Façonnez des petites galettes en vous humidifiant les mains et faites-les cuire de deux côtés dans une poêle dans de l’huile bien chaude. Ensuite, égouttez-les dans du papier absorbant.
  3. Pour finir
    Servez les cutlets tièdes accompagnées d’une salade verte et/ou un yaourt nature assaisonnée de poivre noire, sel, un filet d’huile d’olive et feuilles de menthe ciselées. Dans mon blog de cuisine je donne une variante avec des légumes : http://jecuisinedoncjesuis.com/fr/galettes-frites-de-lentilles-cutlets-de-sri-lanka/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caroline.d27 - 26 novembre 2014
Très bien

Recette très bonne !
Idéale, un soir avec une bonne salade.
Une autre façon de manger les lentilles corail.

Notez cette recette