Taboulé de saucisson sec cornichons olives thon
4.4 / 5
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Ingrédients
- 8 tranches fines de saucisson sec
- 2 tranches de thon (180 g chacune)
- 150 g de semoule à couscous moyenne
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 concombre épépiné
- 25 cl de jus de tomate
- 10 cornichons
- 2 cuillerées à soupe d'olives noires et vertes
- 2 citrons pressés
- 20 cl d'huile d'olive
- Tabasco
- Sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Faites gonfler dans un saladier la semoule avec le jus de tomate, le jus de citron, le sel et le Tabasco.
- 2 Taillez en cubes d’un demi-centimètre le poivron vert, le poivron rouge et le concombre.
- 3 Hachez les cornichons et les olives grossièrement. Ajoutez à la semoule le tout et l’huile d’olive, vérifiez l’assaisonnement.
- 4 Coupez en demi-centimètres le saucisson et ajoutez le tout.
- 5 Saisissez le thon dans une poêle bien chaude en un aller-retour. Coupez-le en lamelle et déposez-le sur le taboulé arrosé d’huile d’olive dans un saladier.
-
Pour finirC’est un plat à faire la veille, le taboulé est meilleur plus mariné.
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