Salade du pêcheur aux pommes de terre et thon
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Fraîcheur et légère, cette petite recette nous plonge les les pieds dans le sable lors de nos pique-niques. Composée de pommes de terre de Bretagne coupées en cube, de thon, d'olives noires, d'une mayonnaise crémeuse au citron et ciboulette, cette salade du pêcheur est un délice.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre de Bretagne
- 280 g de thon
- 85 g de rondelles d'olives noires
- une mayonnaise crémeuse au citron et ciboulette
- sel, poivre du moulin
- Pour la mayonnaise crémeuse :
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 ml d'huile de tournesol ou d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre du moulin
- jus d'un citron
- quelques brins de ciboulette (optionnel)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour la mayonnaise, séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moutarde, sel et poivre. Versez petit à petit l'huile tout en fouettant. Le mélange va épaissir. Ajoutez le jus de citron et fouettez. Filmez et réservez au frais
- 2 Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cube. Mettez-les dans une casserole d'eau froide et cuire pendant 30 min. Égouttez et laissez refroidir totalement.
-
Pour finirÉgouttez le thon et émiettez-le. Réservez dans un plat. Ajoutez-y les rondelles d'olives et les cubes de pommes de terre. Versez un peu de mayonnaise et mélangez au fur et à mesure jusqu'à épuisement. Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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