Taboulé aux crevettes
4.3 / 5
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Léger, diététique, facile à réaliser. Un plat que l'on peut emporter en pique-nique... ou au bureau.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincer soigneusement la semoule et bien l'égoutter.
- 2 Ajouter 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter le jus de 3 citrons (soit environ 8 à 10 cl). Mélanger. Ajouter la menthe fraîche hachée finement et bien mélanger (à défaut on peut mettre 2 cuillères à soupe rase de menthe séchée).
- 3 Couper le concombre dans le sens de la longueur. Oter tous les pépins. Couper les moitiés de concombre en tronçons, puis en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur et débiter en petits cubes.
- 4 Couper les tomates en 2. Ôter le pédoncule (selon les goûts, on peut conserver les graines). Couper en tranches puis en cubes de la même taille que le concombre.
- 5 Ajouter les dés de concombre et de tomates à la semoule, et éventuellement les échalotes hachées. Surtout pas saler (cela ferait dégorger concombre et tomates). Laisser gonfler au frais environ 30 minutes.
-
Pour finirAjouter les crevettes au moment de servir. Chacun sale dans son assiette, selon son goût.
C'est terminé
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