Mousse de thon à la gelée au madère : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez une entrée raffinée et originale qui surprendra vos convives : la mousse de thon à la gelée au madère. Cette recette allie délicatesse du thon et saveur subtile du madère, rehaussées par une touche de moutarde et de persil. Facile à réaliser, elle demande néanmoins un peu de patience pour le temps de prise. Le résultat est léger et onctueux, idéal en début de repas ou pour un buffet estival.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon au naturel (500 g)

    Thon au naturel (500 g) 1 boîte

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Gelée au madère (25 cl) 1/2 sachet

  • Crème 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la gelée. La laisser refroidir (il faut l'utiliser froide mais pas prise).
  2. 2 Mixer le thon avec la moutarde. Saler, poivrer.
  3. 3 Mélanger la gelée avec le thon mixé.
  4. 4 Ajouter le persil, la crème et mélanger.
  5. 5 Mettre la préparation dans des moules (de préférence en silicone, afin de facilité le démoulage). Laisser prendre 4 à 5 heures au frais.
  6. Pour finir
    Démouler et servir avec une salade verte ou bien composée accompagnée d'une tranche de pain de mie toasté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Irène - 29 février 2012
Très bien

recette pour que la mouse soit plus ferme
recette relativement simple, acceptable pour un soir avec une salade verte
Ma suggestion : pour la tenue de la mousse dimininé la quantité d eau à mélanger au sachet de gelée 1/4 de l pour un sachet.

Signaler Davina - 5 mars 2011
Très bien

Bon mais ne se tient pas trop
C'est très très bon, mais j'ai été déçue par le manque de fermeté. J'ai peut être raté quelque chose : j'ai fait pour 12 personnes, j'ai doublé toutes les quantités. Mais je n'ai pas pesé chaque aliment.
J'ai fini par mettre la mousse dans des petites verrines pour que ça soit plus présentable. Mais très bon !

Signaler Nathalie - 8 juillet 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : On peut rajouter à cette préparation du thym, de la ciboulette ou des feuilles d'estragon avec un coulis de tomate épicé.

Signaler Sab - 18 juillet 2024
Excellent

Signaler Mumu3 - 15 juin 2024
Excellent

Très bon et frais!!!

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