Mousse de thon à la gelée au madère : la recette facile
Découvrez une entrée raffinée et originale qui surprendra vos convives : la mousse de thon à la gelée au madère. Cette recette allie délicatesse du thon et saveur subtile du madère, rehaussées par une touche de moutarde et de persil. Facile à réaliser, elle demande néanmoins un peu de patience pour le temps de prise. Le résultat est léger et onctueux, idéal en début de repas ou pour un buffet estival.
Ingrédients
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Thon au naturel (500 g) 1 boîte
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Moutarde 1 c à s
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Persil 1 c à s
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Gelée au madère (25 cl) 1/2 sachet
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Crème 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la gelée. La laisser refroidir (il faut l'utiliser froide mais pas prise).
- 2 Mixer le thon avec la moutarde. Saler, poivrer.
- 3 Mélanger la gelée avec le thon mixé.
- 4 Ajouter le persil, la crème et mélanger.
- 5 Mettre la préparation dans des moules (de préférence en silicone, afin de facilité le démoulage). Laisser prendre 4 à 5 heures au frais.
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Pour finirDémouler et servir avec une salade verte ou bien composée accompagnée d'une tranche de pain de mie toasté.
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