Mousse de thon à la gelée au madère : la recette facile
Découvrez une entrée raffinée et originale qui surprendra vos convives : la mousse de thon à la gelée au madère. Cette recette allie délicatesse du thon et saveur subtile du madère, rehaussées par une touche de moutarde et de persil. Facile à réaliser, elle demande néanmoins un peu de patience pour le temps de prise. Le résultat est léger et onctueux, idéal en début de repas ou pour un buffet estival. Lire la suite
Ingrédients
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Thon au naturel (500 g) 1 boîte
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Moutarde 1 c à s
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Persil 1 c à s
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Gelée au madère (25 cl) 1/2 sachet
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Crème 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la gelée. La laisser refroidir (il faut l'utiliser froide mais pas prise).
- 2 Mixer le thon avec la moutarde. Saler, poivrer.
- 3 Mélanger la gelée avec le thon mixé.
- 4 Ajouter le persil, la crème et mélanger.
- 5 Mettre la préparation dans des moules (de préférence en silicone, afin de facilité le démoulage). Laisser prendre 4 à 5 heures au frais.
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Pour finirDémouler et servir avec une salade verte ou bien composée accompagnée d'une tranche de pain de mie toasté.
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