Tomates farcies froides au thon, maïs et olives

20 mn
Facile
70 kcal

Des tomates farcies froides idéales avec cette chaleur. Légères et goûteuses, elles peuvent faire une entrée à elles seules ou en accompagnement de salade. Ces tomates farcies au thon, maïs et olives sont parfaites pour un repas léger ou un apéritif convivial. La recette allie la douceur des tomates à la texture fondante du thon, le croquant du maïs et le goût prononcé des olives.   Lire la suite

Par Hoapiday

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Ingrédients

6 personnes
  • Tomate ronde

    Tomate ronde 6 unités

  • Olive noire (dénoyautée et coupée en petits morceaux)

    Olive noire (dénoyautée et coupée en petits morceaux) 15 unités

  • Maïs 1 boîte

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Basilic frais ciselé

    Basilic frais ciselé 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Prenez chaque tomate et coupez le haut de la tomate afin de former un chapeau. Videz le cœur de la tomate dans un bol. Il nous servira à la garniture de la farce.
  2. 2 Nous allons passer à la préparation de la farce froide: Dans un grand saladier, déposez les olives noires , le thon et le maïs. Rajoutez ensuite le cœur des tomates précédemment vidées. Bien mélangez le tout. Ajoutez l’huile d’olive ainsi que le vinaigre de cidre. Et mélangez encore une fois Déposez le basilic frais ciselé dans cette farce. Poivrez et salez à votre convenance.
  3. Pour finir
    Nous pouvons monter nos tomates: Prenez une cuillère de farce (ou plus) et remplissez vos tomates avec cette farce. Faites cela avec toutes les tomates. Refermez les tomates avec leur chapeau.
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