Tomates farcies froides au thon, maïs et olives
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Des tomates farcies froides idéales avec cette chaleur. Légères et goûteuses, elles peuvent faire une entrée à elles seules ou en accompagnement de salade. Ces tomates farcies au thon, maïs et olives sont parfaites pour un repas léger ou un apéritif convivial. La recette allie la douceur des tomates à la texture fondante du thon, le croquant du maïs et le goût prononcé des olives.
Ingrédients
6
personnes
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Tomate ronde 6 unités
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Olive noire (dénoyautée et coupée en petits morceaux) 15 unités
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Maïs 1 boîte
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Thon au naturel 1 boîte
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Basilic frais ciselé 1 bouquet
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Prenez chaque tomate et coupez le haut de la tomate afin de former un chapeau. Videz le cœur de la tomate dans un bol. Il nous servira à la garniture de la farce.
- 2 Nous allons passer à la préparation de la farce froide: Dans un grand saladier, déposez les olives noires , le thon et le maïs. Rajoutez ensuite le cœur des tomates précédemment vidées. Bien mélangez le tout. Ajoutez l’huile d’olive ainsi que le vinaigre de cidre. Et mélangez encore une fois Déposez le basilic frais ciselé dans cette farce. Poivrez et salez à votre convenance.
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Pour finirNous pouvons monter nos tomates: Prenez une cuillère de farce (ou plus) et remplissez vos tomates avec cette farce. Faites cela avec toutes les tomates. Refermez les tomates avec leur chapeau.
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