Oeufs au thon

4.3 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Très facile, rapide et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes au moins. Les faire refroidir dans de l'eau froide et les écaler.
  2. 2 Couper les oeufs durs en 2 et déposer les jaunes dans une terrine.
  3. 3 Mélanger les jaunes avec le thon et la mayonnaise. Mettre un peu de préparation dans chaque blanc et déposer une olive dessus. Ajouter quelques tomates cerises dans le plat pour décorer.
  4. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au repas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Claudine - 17 novembre 2009
Excellent

Bon, facile et pas cher
J'aime faire cette recette, l'été en plat principal, je double les doses, l'hiver en entrée.
Ma suggestion : Petit plus : je fais la mayonnaise au citron qui relève mieux le plat et j'ajoute un peu de noix de muscade râpée et du persil.

Signaler Anne-claire - 26 mars 2006
Très bien

Agréable
Bonne recette au goût simple mais agréable. J'ai suivi le conseil de Martine et j'ai accompagné de salade pour l'oeil et le goût avec quelques tomates cerises.

Signaler Geneviève - 27 juin 2004
Très bien

Un régal sans égal
Grand classique de la cuisine d'été, au thon, au crabe ou aux crevettes, ces oeufs sont, depuis mon enfance, un régal... sans égal.
Ma suggestion : Réserver le dernier jaune cuit, le râper en pluie au dessus du plat juste avant de servir et annoncer fièrement des oeufs mimosa. Joli, non ?

Signaler Sabrina  - 11 mars 2012
Excellent

Recette
Après avoir rajouter un peu plus de mayonnaise que prévu, c'est très bon. Entrée simple et légère.

Signaler Nahikari64 - 6 juin 2011
Très bien

Oeufs au thon

Notez cette recette