Oeufs au thon

4 / 5  basé sur 10 avis

Très facile, rapide et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes au moins. Les faire refroidir dans de l'eau froide et les écaler.
  2. 2 Couper les oeufs durs en 2 et déposer les jaunes dans une terrine.
  3. 3 Mélanger les jaunes avec le thon et la mayonnaise.
    Mettre un peu de préparation dans chaque blanc et déposer une olive dessus.
    Ajouter quelques tomates cerises dans le plat pour décorer.
  4. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au repas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Anne-claire - 26 mars 2006
Très bien

Agréable
Bonne recette au goût simple mais agréable. J'ai suivi le conseil de Martine et j'ai accompagné de salade pour l'oeil et le goût avec quelques tomates cerises.

Signaler Geneviève - 27 juin 2004
Très bien

Un régal sans égal
Grand classique de la cuisine d'été, au thon, au crabe ou aux crevettes, ces oeufs sont, depuis mon enfance, un régal... sans égal.
Ma suggestion : Réserver le dernier jaune cuit, le râper en pluie au dessus du plat juste avant de servir et annoncer fièrement des oeufs mimosa. Joli, non ?

Signaler Claudine - 17 novembre 2009
Excellent

Bon, facile et pas cher
J'aime faire cette recette, l'été en plat principal, je double les doses, l'hiver en entrée.
Ma suggestion : Petit plus : je fais la mayonnaise au citron qui relève mieux le plat et j'ajoute un peu de noix de muscade râpée et du persil.

Signaler Martine - 21 juillet 2006

Petits plus
Genial, très frais et toujours apprécié par nos invités.
Ma suggestion : J'ajoute aux jaunes d'oeufs cuits du persil frais et de la ciboulette ciselés, sel, poivre et je pose les oeufs sur un lit de salade croquante avec des tomates cerises pour un joli décor.

Signaler Nahikari64 -  6 juin 2011
Très bien

Oeufs au thon