Taboulé presque libanais au chou kale et Sbrinz AOP
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Une recette de taboulé proposée et photographiée par la marque Les Fromages Suisses.
Ingrédients
4
personnes
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Boulgour 200 g
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chou kale 3 feuilles
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citron le jus et la moitié de son zeste 1
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Huile d'olive 1 trait
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échalote hachée 1
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graines de grenade 2 c à s
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Menthe 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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pignons de pin torréfiés
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jolis copeaux de Sbrinz AOP à volonté env 5Og
Préparation
- 1 Rincez soigneusement le quinoa, il ne doit plus mousser.
- 2 Dans une casserole portez le quinoa à ébullition dans 1.5 fois son volume d'eau salée, à couvert pendant 15 minutes (jusqu'à absorption du liquide).
- 3 Pendant la cuisson, rincez les feuilles de choux kale, retirez la tige principale et coupez-les en très fines lanières.
- 4 Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec le chou kale, la grenade, le citron, l'échalote, la menthe hachée, l'huile. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.
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Pour finirPlacez au frais avant de servir. Ajoutez les pignons de pins. Vous aurez une salade fraîche et complète à servir en toute occasion, ou à mettre dans votre lunch box.
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