Nids en panna cotta
Imprimer
Une recette proposée par le CEDUS.
Ingrédients
- 1⁄2 l de crème liquide UHT
- 1 gousse de vanille
- 1⁄2 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- Décor :
- Petits œufs de Pâques (liqueur, en sucre, au chocolat)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée. Porter à frémissement 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée.
- 2 Ajouter alors le lait et le sucre en poudre, délayer et laisser encore frémir 5 minutes sur feu doux.
- 3 Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- 4 Retirer la gousse de vanille de la casserole et y faire dissoudre la gélatine essorée.
- 5 Passer 8 petits moules à savarin (en forme de couronnes) à l’eau froide, sans les essuyer.
- 6 Y répartir la préparation, laisser refroidir complètement, puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- 7 Pour servir, démouler les petits nids en plongeant le fond des moules quelques secondes (ni trop, ni trop peu, donc entre 5 et 10 secondes) dans de l’eau chaude, puis les retourner sur 8 assiettes.
- 8 Garnir le centre des nids de petits œufs de Pâques (liqueur, au sucre, en chocolat).
-
Pour finirLe petit plus : si l’on ne possède pas de petits moules à savarin, on peut très bien transformer les petits nids en petits dômes en utilisant 8 petits bols et mettre les œufs de Pâques sur le dessus et autour.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?