Panna cotta allégée : la recette facile
4.5 / 5
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C'est presque devenu une tradition que j'apporte en dessert lorsque nous sommes invités. Et avec la mode des verrines, on peut en inventer et en inventer...
Ingrédients
- 50 cl de crème allégée à 15% de matière grasse
- 1 pincée de vanille en poudre
- 100 g de sucre en poudre (on peut aussi mettre de l'édulcorant de cuisson)
- 2,5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 3 minutes environ.
- 2 Mettre à chauffer la crème avec la vanille et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde bien.
- 3 Ajouter la gélatine préalablement essorée entres les mains. Bien remuer avec le fouet jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
-
Pour finirVerser dans des ramequins ou verrines et mettre au frais pendant au moins 2 heures : attention le réfrigérateur ne doit pas avoir d'odeur car la préparation l'absorbera.
C'est terminé
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