Quatre-quarts léger sans beurre

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un quatre-quart sans beurre ça existe et c'est très bon !

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 170°C. Dans un bol, fouette les oeufs et les sucres mais sans trop les blanchir. Incorpore la farine et la levure tamisée. Mélange bien pour éviter les grumeaux et ajoute une pincée de sel. Ajoute la crème liquide.
  2. 2
    Chemise un moule à cake. Verse la pâte dans le moule et enfourne immédiatement pour 35 minutes. Le gâteau est cuit quand il est bien doré et qu'en le piquant avec la lame d'un couteau elle ressort bien sèche.
  3. Pour finir
    Retrouve moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog http://www.sweetkwisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Roger - 11 avril 2020
Excellent

Excellent!!!!!

Signaler Dominique -  8 octobre 2016
Médiocre

Pas bon du tout ! Ne ressemble en rien à 1 quatre-quarts ! Ça sent beaucoup trop l'oeuf. On dirait un espèce de flan.

Signaler Emi83 - 29 novembre 2015
Excellent

Je n'avais plus de beurre, très bon, merci, il a ete mangé en même pas 5 minutes !!

Signaler nandy9 - 24 mai 2015
Excellent

Très bonne recette. J'ai ajouté des pommes. C'était très bon...

Signaler Erica77 -  5 mai 2015

Sans le bon goût de beurre frais, ça n'est plus un quatre-quart. Autant mettre du yaourt à la place de la crème et le résultat est le même au niveau du goût en plus léger encore.

Notez cette recette