Quatre-quarts léger sans beurre
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 150 g de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 170°C. Dans un bol, fouette les oeufs et les sucres mais sans trop les blanchir. Incorpore la farine et la levure tamisée. Mélange bien pour éviter les grumeaux et ajoute une pincée de sel. Ajoute la crème liquide.
-
2
Chemise un moule à cake. Verse la pâte dans le moule et enfourne immédiatement pour 35 minutes. Le gâteau est cuit quand il est bien doré et qu'en le piquant avec la lame d'un couteau elle ressort bien sèche.
-
Pour finirRetrouve moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog http://www.sweetkwisine.com
Avez-vous aimé cette recette ?