Quatre-quarts léger sans beurre

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Un quatre-quart sans beurre ça existe et c'est très bon !

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 170°C. Dans un bol, fouette les oeufs et les sucres mais sans trop les blanchir. Incorpore la farine et la levure tamisée. Mélange bien pour éviter les grumeaux et ajoute une pincée de sel. Ajoute la crème liquide.
  2. 2
    Chemise un moule à cake. Verse la pâte dans le moule et enfourne immédiatement pour 35 minutes. Le gâteau est cuit quand il est bien doré et qu'en le piquant avec la lame d'un couteau elle ressort bien sèche.
  3. Pour finir
    Retrouve moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog http://www.sweetkwisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marie - 3 mai 2015
Excellent

Je l'ai fait avec de la crème soja et de la farine sans gluten et c'est bien le premier cake à la farine sans gluten qui soit aussi moelleux!! Super!! Je me goinfre depuis tantôt!

Signaler ananasanne - 10 mars 2015
Très bien

Super recette pour un cake léger en matière grasse. J'ai utilisé de la crème fraîche 4% MG. Avec 1 cc de levure, le cake n'a pas trop monté.
Toute la famille a aimé et les enfants en ont redemandé.

Signaler Roger - 11 avril 2020
Excellent

Excellent!!!!!

Signaler Emi83 - 29 novembre 2015
Excellent

Je n'avais plus de beurre, très bon, merci, il a ete mangé en même pas 5 minutes !!

Signaler nandy9 - 24 mai 2015
Excellent

Très bonne recette. J'ai ajouté des pommes. C'était très bon...

Notez cette recette