Quatre-quarts léger sans beurre

4 / 5  basé sur 7 avis

Un quatre-quart sans beurre ça existe et c'est très bon !

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 170°C. Dans un bol, fouette les oeufs et les sucres mais sans trop les blanchir. Incorpore la farine et la levure tamisée. Mélange bien pour éviter les grumeaux et ajoute une pincée de sel. Ajoute la crème liquide.
  2. 2
    Chemise un moule à cake. Verse la pâte dans le moule et enfourne immédiatement pour 35 minutes. Le gâteau est cuit quand il est bien doré et qu'en le piquant avec la lame d'un couteau elle ressort bien sèche.
  3. Pour finir
    Retrouve moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog http://www.sweetkwisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler ananasanne - 10 mars 2015
Très bien

Super recette pour un cake léger en matière grasse. J'ai utilisé de la crème fraîche 4% MG. Avec 1 cc de levure, le cake n'a pas trop monté.
Toute la famille a aimé et les enfants en ont redemandé.

Signaler Marie -  3 mai 2015
Excellent

Je l'ai fait avec de la crème soja et de la farine sans gluten et c'est bien le premier cake à la farine sans gluten qui soit aussi moelleux!! Super!! Je me goinfre depuis tantôt!

Signaler Erica77 -  5 mai 2015

Sans le bon goût de beurre frais, ça n'est plus un quatre-quart. Autant mettre du yaourt à la place de la crème et le résultat est le même au niveau du goût en plus léger encore.

Signaler cake - 24 mars 2015

Pour qu'il soit plus léger, j'ai mis 2 cuilléres a soupe de sucre, de la canelle (pour avoir un gout sucré sans le sucre) et une pomme et/ou une poire bien mure (dinc sucrée).
Pour remplacer la creme fraiche j'ai mis un yaourt nature.
Délicieux ! Si vous trouvez que la pate manque de sucre, soupoudrez du sucre vanillé sur la pate dans le moule avant d'enfourner.

Signaler Roger - 11 avril 2020
Excellent

Excellent!!!!!