Cake au thé matcha et framboises sans beurre
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce cake au thé matcha et framboises est idéal pour un goûter ou un dessert. Il est sans beurre donc foncez il n'y a aucune raison de culpabiliser !
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 110 g de farine
- 3 oeufs battus
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de compote de pommes
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de framboises
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à café de thé Matcha
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite la farine.
- 2 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez le chocolat blanc dans le mélange précédent. Ajoutez la levure, la compote de pommes, le thé matcha et la crème liquide. Bien mélangez le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène.
-
Pour finirDans un moule à cake, versez une couche de pâte. Déposez ensuite une couche de framboises. Et déposez ensuite le reste de pâte. Enfournez au four à 180°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?