Quatre-quarts aux pommes râpées et caramel beurre salé
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Ingrédients
- 4 oeufs (pesez-les, leur poids servira à peser les autres ingrédients)
- même poids de sucre en poudre
- même poids de farine
- même poids de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes golden (goût plus sucré)
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 1 pointe de cannelle
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre, puis la farine et la levure tamisées. Faites fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil. Mélangez.
- 2 Pelez et épépinez 4 pommes golden (elles seront plus fondantes et plus sucrées de goût) et râpez-les sur une râpe à gros trous. Incorporez-les à la pâte. Ajoutez 2 belles cuillères à soupe de sauce au caramel au beurre salé (préalablement chauffé pour plus de fluidité). Mélangez bien à la spatule.
-
Pour finirChemisez un moule en terre ou un moule à cake de beurre et de farine. Versez-y la préparation et enfournez 45 minutes minimum. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort "sèche". Laissez tiédir avant de servir.
C'est terminé
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