Cake pommes avoine sans beurre et peu sucré

5 / 5  basé sur 39 avis

Un cake gourmand mais sans beurre et seulement 50 à 60 g de sucre ! Un délice à emporter partout !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c (th. 6/7). Beurrer et fariner un moule à cake (ici 2 moules alu alfapac). Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la compote et le fromage blanc. Mêler la farine et la levure et les incorporer au mélange en les tamisant. Ajouter les flocons d'avoine (ou le son) préalablement moulus grossièrement, puis la cannelle, les raisins secs et les amandes en les émiettant dans vos mains. Bien mélanger l'ensemble. Peler et couper une pomme en petits cubes et les ajouter à la pâte, bien remuer avant de verser dans le moule. Parsemer le dessus de quelques flocons d'avoine.
  2. 2
    Faire cuire 30 à 40 minutes (suivant le moule choisi) le cake est cuit lorsqu'il est doré, gonflé et qu'une pique en bois plantée à coeur en ressort propre. Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille (volette à pâtisserie) avant de couper en tranches d'1 cm maximum. Ce cake se conserve facilement 5 à 6 jours bien emballé dans du papier aluminium.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Perluette - 28 mars 2021
Excellent

Cake excellent pour le petit-déjeuner vraiment pas trop sucré et très facile à faire. Je vais le refaire très vite car enfin un cake réalisé avec des produits sains pas gras et peu sucrés : ce que je cherchais depuis un moment. Note : 10/10????????????????

Signaler Sofy.dani - 14 janvier 2020
Excellent

Excellente recette, peu sucrée mais que les goûts des fruits qui en ressortent à chaque bouchée ! En plus du fait que la farine soit coupée par les flocons d'avoine, le cake est moins calorique tout en étant rassasiant sans être bourratif. Que des bons points !

Signaler cendrine.c -  5 novembre 2017
Excellent

Super pour le petit dej on peut tenir toute la matinée avec une part un fruit un yaourt et un thé
J'ai rajouté des graines de courges et de tournesols pour changer Au top ! À faire et refaire

Signaler Cindy  - 22 février 2017
Excellent

Cake super bon exactement ce que je recherchais pour un petit déjeuner équilibré le matin accompagné d'un yaourt, une orange et une bonne tasse de thé, un régal !!!
Je compte le refaire régulièrement en changeant de temps à autre quelques ingrédients afin de ne pas m'en lasser !!!

Signaler RL -  1 février 2017
Excellent

Recette excellent !!
Cake léger et vraiment très goûteux!
J'ai remplacé le fromage blanc par un fromage blanc vanille :)
Le cake se conserve très bien pendant quelques jours