Poulet au citron vert à la plancha

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Envie d'un plat estival plein de fraîcheur et de saveurs ? Ce poulet au citron vert à la plancha est fait pour vous. La marinade aux agrumes, relevée par le gingembre et l'ail, parfume délicatement la viande tout en la rendant tendre. La cuisson sur plancha apporte une note grillée qui se marie à merveille avec les arômes acidulés.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 6 filets

  • Citron vert (1 pour la présentation)

    Citron vert (1 pour la présentation) 7 unités

  • Gingembre de 6 cm

    Gingembre de 6 cm 1 morceau

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper les filets de poulet en gros dés. Éplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
  2. 2
    Poulet au citron vert à la plancha : Etape 2
    Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de six citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé (râpe à gros trous). Saler, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser reposer deux heures au frais.
  3. 3
    Poulet au citron vert à la plancha : Etape 3
    Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.
  4. Pour finir
    Poulet au citron vert à la plancha : Etape 4
    Servir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et accompagné de riz basmati. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Pat - 20 juillet 2024
Excellent

Signaler Paco - 30 juin 2022
Excellent

Super

Signaler Jeune papy motard - 16 mai 2022
Excellent

Signaler Annie7256 - 27 août 2016
Bien

Bien mais j'ai fait une variante avec du lait de coco et moins de citron vert
J'ai bien aimé

Signaler Jeune papy motard - 16 mai 2022

Notez cette recette