Poulet au citron vert à la plancha
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Envie d'un plat estival plein de fraîcheur et de saveurs ? Ce poulet au citron vert à la plancha est fait pour vous. La marinade aux agrumes, relevée par le gingembre et l'ail, parfume délicatement la viande tout en la rendant tendre. La cuisson sur plancha apporte une note grillée qui se marie à merveille avec les arômes acidulés.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 6 filets
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Citron vert (1 pour la présentation) 7 unités
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Gingembre de 6 cm 1 morceau
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Ail 3 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Découper les filets de poulet en gros dés. Éplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
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2
Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de six citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé (râpe à gros trous). Saler, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser reposer deux heures au frais.
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3
Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.
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Pour finirServir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et accompagné de riz basmati. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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