Poulet mariné au barbecue : la recette facile
Je vous propose de goûter cette délicieuse recette de grillade... Je n'avais jamais fait grillé de poulet entier au barbecue et nous avons adoré ! Un vrai régal !
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 2 gousses d'ail
- le jus et le zeste d'un citron vert
- 3 cuillères à soupe de rhum blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de 4 épices
- sel et piment d'Espelette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille du barbecue, fendez le poulet en deux et écrasez-le pour qu'il ressemble à une "grenouille".
- 2 Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients ci-dessus. Badigeonnez le poulet avec la préparation et réservez au réfrigérateur pendant toute la nuit.
-
Pour finirÉgoutter le poulet et placez-le sur votre barbecue, de temps en temps passez un pinceau de marinade sur la viande. Attention, le temps de cuisson est assez long... Une heure pour nous...
Avez-vous aimé cette recette ?