Poulet au citron (Poulet)
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (des blancs pour moi)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tête d'ail coupée horizontalement
- quelques brins de thym
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillère à soupe de miel d'accacia
- 1 citron taillé en fines tranches
- sel si besoin
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
- 2 Faites dorer les morceaux de poulet à feu vif 2 à 3 minutes sur chaque faces, avec l'ail et le thym.
- 3 Versez le vinaigre de xérès et laisser bouillonner jusqu'à ce qu'il réduise un peu.
- 4 Arrosez de sauce soja et de miel, puis remuez la sauteuse pour tout mélanger.
- 5 Versez un verre d'eau chaude dans la sauteuse et ajoutez les tranches de citron, poivrez. Arrosez le poulet avec le jus de temps en temps.
-
Pour finirLaissez le liquide bouillonner jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, rajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
C'est terminé
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