Poulet mariné citron-gingembre à la plancha
En viande ou bien à picorer avec les doigts à l'heure de l'apéro, cette recette de poulet mariné au citron et au gingembre vous transportera vers des saveurs exotiques. La marinade parfumée, composée d'ingrédients frais et d'épices, sublime la tendreté du poulet tout en lui apportant une délicieuse note acidulée. Cuite à la plancha, cette viande dorée ravira vos papilles.
Ingrédients
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Blanc de poulet 15 unités
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Citron jaune 4 unités
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Gingembre frais de 3 cm 1 tronçon
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Ail 3 gousses
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Sauce soja 5 c à s
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Huile d'olive 10 c à s
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Sel
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Piment d'Espelette
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Coriandre fraîche
Préparation
- 1 Découper les blancs de poulet en dés et les disposer dans une boîte avec couvercle. Laver les citrons, les couper en deux, presser leur jus sur les dés de poulet et laisser les demi-citrons dans la boîte avec le poulet.
- 2 Préparer le reste de la marinade : Éplucher et râper le gingembre. Le placer dans un bol. Éplucher l'ail, le dégermer, l'écraser au presse-ail et l'ajouter dans le bol. Saler, assaisonner de piment d'Espelette, et recouvrir de la sauce soja et de l'huile d'olive. Bien mélanger et verser sur le poulet. Bien mélanger le poulet pour l'imprégner de la marinade et le placer au frais pendant 24 heures.
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Pour finirCuire le poulet une dizaine de minutes sur sur plancha bien chaude. Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
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