Poulet au citron vert : la recette facile
Parfumée, simple et peu coûteuse, cette recette venue d'ailleurs est une vraie fête pour les papilles.
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin séché
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
- 2 Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
- 3 Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
- 4 Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
- 5 Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
-
Pour finirAjoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance. Servez bien chaud.
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