Poulet au citron vert

4 / 5  basé sur 107 avis

Parfumée, simple et peu coûteuse, cette recette venue d'ailleurs est une vraie fête pour les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
  2. 2 Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
  3. 3 Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
  4. 4 Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
  5. 5 Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
  6. Pour finir
    Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance. Servez bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 107 avis )
Signaler Pierre - 31 juillet 2013
Très bien

Poulet citron vert ;)
Vraiment très bon ! Facile à préparer ... Même pour moi :) et léger : adéquat lors d'un régime pour ne pas se priver

Signaler Mauve -  9 février 2013
Très bien

Très bon et simple
Facile à réaliser, le poulet est moelleux.

Ma suggestion : Peut être rajouter des épices, mais comme je n ai pas mis le zest de citron ça a du enlever du goût.

Signaler Amelie - 26 juin 2012
Très bien

Délicieux
Mon frère adore le citron alors un poulet au citron c'est le top!!
Ma suggestion : La viande était un peux trop sèche, il n'y avait pas assez de jus et c'était un peu acide mais à part ça très bon!!!

Signaler Marc - 15 février 2012
Très bien

Poulet citron vert
Je fais revenir les morceaux de poulet Ala poêle.et j'ajoute du lait de coco que je laisse réduire et servi avec du riz, et les poivrons....

Signaler Julie -  7 février 2012
Très bien

Très bon !
C'est vraiment très bon et, personnellement, mon poulet n'était pas du tout sec (cuit 20 minutes au four) !
Ma suggestion : Mettre une gousse d'ail en plus pour rehausser le goût.