Sans les images

Asperges au jambon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 50 mn
Asperges au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 asperges
  • 4 tranches de jambon cru
  • quelques feuilles de salade verte
  • une tomate
  • 1 œuf dur
  • vinaigrette ou mayonnaise

Préparation Asperges au jambon

  1. 1Épluchez les asperges, puis les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2Laver la laitue. Couper la tomate en rondelle et l'oeuf dur en 4.
  3. 3Tapisser le plat avec les feuilles de laitue. Répartissez les asperges en 4 bottillons. Entourer leur base avec le jambon et disposer sur le plat.
  4. 4Décorer avec les rondelles de tomates et l'oeuf dur.
  5. Pour finir

    Servez bien frais en présentant à part la vinaigrette ou la mayonnaise.