Cannelés bordelais traditionnels

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Le cannelé bordelais est un classique de la pâtisserie française et il est bon de temps en temps de réviser ses classiques !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 24 h
  • 25 h 05 mn

Préparation

  1. 1 La veille : Porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue. Dans un cul de poule mélanger le sucre, la farine, les œufs et les jaunes, mélanger à fouet sans fouetter. Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir. Ajouter enfin le rhum. Laisser reposer au réfrigérateur 24 h (ou même 48 h) avec la gousse de vanille.
  2. 2 Le lendemain : Préchauffer le four à 250°C. Verser la préparation dans les moules jusqu'à environ 5 mm du bord puis enfourner 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson de 50 minutes à 1 heure.
  3. Pour finir
    Démouler les cannelés dès leur sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 10 juin 2014
Très bien

délicieux à refaire