Cannelés bordelais à la fleur d'oranger : la recette facile
Cette gourmandise croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur est généralement servie avec le café à Bordeaux. Vous pouvez servir les canelés en dessert avec de la glace à la vanille ou de la crême anglaise.
Ingrédients
- 130 g de farine fluide
- 250 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 13 h 10 mn
Préparation
-
1
Mélanger au fouet, la farine, le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Faire bouillir 1/4l de lait avec la gousse de vanille (fendue et grattée).
-
2
Verser le lait chaud (sans la goussede vanille) sur la préparation. Mélanger rapidement.
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3
Verser aussitôt 1/4 l de lait très froid. Bien mélanger. Mettre la pâte à reposer au moins 12 heures au frais.
-
4
Beurrer les moule et les saupoudrer de sucre glace. Réserver les moules au congélateur.
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5
Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6/7). Sortir les moules du congélateur, les remplir de pâte aux 3/4. Enfourner pour une heure.
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Pour finirLes cannlés doivent prendre une couleur bien brune. Dès la sortie du four, les renverser et les taper sur une planche à découper pour les démouler. Laisser refroidir sur une grille.
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