Cannelés bordelais un peu trop cuits mais bien croustillants
5 / 5
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Je ne sais pas pour vous, mais moi je les aime croustillants !
Ingrédients
4
personnes
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Lait 500 ml
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Oeufs 2
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Jaunes d'oeufs 2
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Farine 120 g
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Sucre 250 g
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Vanille 1 gousse
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Extrait de vanille 1 c à s
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Beurre 50 g
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Rhum brun 10 cl
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter avec un petit couteau pour récupérer les graines. Ajouter ces graines, la gousse, l’extrait de vanille, le rhum et le beurre au lait et porter à ébullition. Retirer du feu dès que cela frémit et laisser infuser 15 min. Après le temps d’infusion, retirer la gousse faire chauffer à nouveau le lait.
- 2 Pendant ce temps, blanchir les jaunes et les œufs avec le sucre dans un bol. Bien battre jusqu’à avoir un mélange bien blanc et mousseux. Ajouter ensuite la farine et mélanger de façon à avoir un mélange homogène.
- 3 Retirer la gousse de vanille et verser ensuite le lait frémissant sur le mélange précédent tout en mélangeant de façon à ne pas avoir de grumeaux. Remettre la gousse de vanille et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur au moins 24h.
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Pour finirVerser la préparation dans les moules à cannelés jusqu’à 5 mm du bord. Enfourner à 240°C pendant 15 min puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 40 min.
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