Risotto fèves et petits pois frais
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Découvrez la recette de Risotto fèves et petits pois frais, une belle recette et bonne pour tous les appétits.
Ingrédients
- 1 L de bouillon de volaille
- 2 tasses de quinoa blanc
- 1 tasse de quinoa rouge
- 1 tasse de blé dur précuit
- 1 tasse de fèves fraîches sans la peau
- 2 tasse de petits pois à écosser frais
- 2 tomates moyennes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
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Monder des tomates (ça consiste à retirer la peau. Un tour de main facile qui est un incontournable de la cuisine française). Cuire légèrement la tomate afin d'en retirer plus facilement la peau sans pour autant la cuire complètement. Il faut donc les rafraîchir rapidement sous l'eau froide. Dans une casserole à fond épais faire fondre l'huile et beurre. Hacher l'ail et les échalotes et les faire blanchir. Ajouter du quinoa et blé, mélanger. Ajouter les tomates mondées et couper en petits cubes. Laisser mijoter 5 minutes en mélangent bien avec une cuillère en bois. Petit à petit verser des petites quantités de bouillon de volaille et laisser le liquide s'absorber. Répéter l'opération jusqu'à la fin de votre bouillon. Il faut environ 20 minutes de cuisson. Retirer la peau des fèves et écosser les petits pois. Et à la fin de la cuisson, les ajouter au risotto (7 minutes de cuisson). Servir sans attendre.
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Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/risotto-f%C3%A8ves-et-petits-pois-frais
C'est terminé
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