Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois
Une recette proposée par Tomacouli®. Photos crédit : " Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie "
Ingrédients
- 2 échalotes
- 80 cl d'eau
- 400 g de Tomacouli aux herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de riz arborio
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le tomacouli dans une casserole et gardez le tout frémissant.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 min. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.
- 3 Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au tomacouli dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 min.
-
Pour finirAjoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.
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