Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette proposée par Tomacouli®. Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le tomacouli dans une casserole et gardez le tout frémissant.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 min. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.
  3. 3 Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au tomacouli dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 min.
  4. Pour finir
    Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler melanie-h48 - 17 juin 2014
Très bien

Très bon et savoureux ce risotto ! Je n'avais pas de chair à saucisse, mais j'ai mis des saucisses aux herbes coupées en morceaux, je n'avais pas de mascarpone, mais de la crème de soja et l'ensemble était vraiment bon.

Signaler AllieBiZoo -  9 avril 2016
Très bien

Vraiment excellent mais trop de quantité de bouillon par rapport à la quantité du reste

Signaler Nico - 22 juin 2014
Excellent

Very good :) j'ai remplacer la viandes par un "haché" végé, et mit un demi oignon a la place l'échalote . c'est trop bon. :)

Signaler anais-p94 -  2 novembre 2013
Excellent

Risotto tomates/ saucisses / petits pois
A refaire!