Risotto petits pois menthe
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Beaucoup de fraîcheur grâce à la menthe.
Ingrédients
4
personnes
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Riz 200 g
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Petits pois 1 poignée
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Échalotes 2
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Parmesan 50 g
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Bouillon de volaille 1 litre
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Vin blanc 15 cl
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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feuilles de menthe
Préparation
- 1 Préparer le bouillon avec un cube. Éplucher, laver et couper finement les échalotes. Les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude. Ajouter le riz, mélanger et le laisser devenir translucide.
- 2 Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Baisser le feu. Mouiller le riz avec une 2 louches de bouillon, remuer régulièrement. Saler et poivrer. Rajouter du bouillon lorsque le riz aura absorbé tout le liquide. A mi cuisson, ajouter les petits pois et la menthe. La cuisson d'un risotto varie entre 18 et 20 minutes.
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Pour finirStopper le feu, ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et couvrir quelques minutes. Le temps de préparer des copeaux de parmesan qui vont décorer votre assiette avec quelques feuilles de menthe supplémentaires.
C'est terminé
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