Risotto aux saucisses et aux petits pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 619
Quantité 4 pers
Préparation 12 mn
Cuisson 31 mn
Temps total 48 mn

Recette de risotto extraite de "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton

Ingrédients

4 personnes
  • Chipolata 5

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Echalote coupée en deux

    Echalote coupée en deux 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • bouillon de poulet ou de légumes

    bouillon de poulet ou de légumes 1 cube

  • Eau

    Eau 620 g

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 200 g

  • Petit pois surgelé

    Petit pois surgelé 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Entortiller chaque chipolata pour en obtenir 4 petites, les détacher à l’aide de ciseaux.
  2. 2 Mettre le parmesan dans le bol, hacher turbo/1 sec/1 fois, réserver. Bien rincer le bol.
  3. 3 Mettre l’échalote dans le bol, hacher turbo/1 sec/1 fois
  4. 4 . Ajouter le beurre, les chipolatas et le cube de bouillon. Cuire 5 min/120 °C (TM31 : Varoma)/(/vitesse x.
  5. 5 Verser l’eau et chauffer 8 min/100 °C/(/vitesse x.
  6. 6 Ajouter le riz et les petits pois non décongelés, cuire 18 min/100 °C/(/vitesse x.
  7. 7 Ajouter le mascarpone et le parmesan, remettre le gobelet doseur et laisser gonfler 5 min dans le bol encore chaud.
  8. 8 Mélanger 30 sec/(/vitesse x. Servir et poivrer dans l’assiette.
  9. Pour finir
    "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
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