Salade gourmande de homard à la coriandre fraîche
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Découvrez la recette élaborée par le Chef Jean-Claude BERTRAND, du restaurant parisien LE LAUMIERE, pour la Quinzaine Gourmande du Homard des Restopartner
Ingrédients
- 2 Homards canadiens de 600 g chacun
- 400 g de mélange de salades de saison
- 400 g d'asperges vertes
- 200 g de fèves
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 Jus de citron pressé
- 15 cl d'huile d'olives vierge
- 4 cl de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les homards dans un court bouillon pendant 15 minutes après ébullition. Les laisser refroidir et les décortiquer. Garder les têtes et pattes pour la décoration.
- 2 Éplucher les asperges et les fèves. Les cuire dans l’eau salée, environ 10 minutes. Les laisser refroidir et les mettre à égoutter.
- 3 Préparer le mélange de salades en l’assaisonnant avec le sel, le poivre, le jus du citron et l'huile d’olives.
- 4 Dresser sur une assiette la salade, le homard taillé en tranches, les pointes d’asperges ainsi que les fèves. Hacher la coriandre et la parsemer sur l’assiette.
- 5 Verser un filet de vinaigre balsamique, ajouter les têtes de homard coupées en deux et les pattes sur les cotés de l’assiette, servir et savourer…
-
Pour finirAccord met et vin : Nous vous proposons d'accompagner cette entrée par un Chenin, vin blanc de la Loire.
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